加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 升级快巴 >> 文章中心 >> 电脑技术 >> 正文
  [组图]windows7微软官方使用手册(图)         ★★★ 【字体:
windows7微软官方使用手册(图)
作者:本站整理    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2009-10-22    

1【管理您的窗口】Windows 7简化了文件和程序管理,让您能够通过一个鼠标操作或一个简单按键来“停靠”一个窗口并调整其尺寸。如要把某个窗口“停靠”在屏幕的一半,可将其向左或向右拖动,窗口就会自动调整为靠左或靠右的半屏幕尺寸。如要调整窗口的垂直尺寸,您可以将窗口拖动到顶部最大化,或者将鼠标移至窗口顶部或底部边缘,当出现上下双键头图标时,双击窗口,在保持宽度不变的同时实现垂直最大化。您也可以通过快捷键来实现上述功能:

以半屏幕(左边或右边)显示:+向左箭头键 或 +向右箭头键
最大化和最小化:+向上箭头键 和 + 向下箭头键
最大化和恢复垂直尺寸: +Shift+向上箭头键 和 +Shift+向下箭头键

2【多显示器窗口管理】Windows 7可以方便地使用多显示器工作。当您使用多显示器工作时,通过键盘快捷键 +Shift+向左箭头键和 +Shift+向右箭头键就可以将窗口从一个显示器移动到另一个显示器。重新安排的窗口会在新显示器的左上角保持其相应的位置。

3【轻松投影您的显示界面】通过Windows 7驱动显示程序displayswitch.exe连接投影仪和投影您的显示界面变得非常简单。只需按下 +P,您就可以看到系统弹出如下的可轻松操作的窗口:


 按下箭头键(或 +P),您可在多种显示模式切换,如“复制”、“扩展”或“仅在投影仪上显示”。

4【避免零乱】我们在生活中总是要面对各种零乱的情况。Windows 7能够将活动窗口后面的所有多余窗口都消除掉。只需要按下+Home即可最小化所有窗口。要恢复这些窗口,只需再次按下 +Home


5【让他人更容易帮助您】无论是对最终用户还是帮助中心来说,解决在某台电脑上所发生的特定的问题可能会非常费劲。因此,Windows 7引进了问题步骤记录器(Problem Steps Recorder),一个屏幕截图工具,让最终用户可以一步步记下他们所遇到的问题。这个操作非常简单,只要点击“记录”按钮,然后根据需要添加注释即可。随后就会生成一个基于HTML的文件,并转成一个.ZIP文件夹,可以轻松发送给帮助中心。用户可以从控制面板“PSR”或在资源管理器中运行psr.exe来打开该程序。

6【透视您的桌面】在任务栏中有一个较少人知道的有用工具,那就是Windows 7中新增加的“Aero Peek(桌面透视)”功能,一个位于桌面右下角的小矩形框。它让您可以很快地看到桌面上的图标或小工具。键盘快捷键+空格可以实现相同的功能。


 7【在程序窗口间切换】如果您用同一个程序打开多个文件,例如用微软的Word程序打开多个文件,Windows 7可以让您在这些窗口之间实现轻松切换。只需要按住Ctrl键,同时重复点击该程序在任务栏上的图标即可实现切换。每次点击都会按照您之前打开文件的顺序,切换到下一个文件窗口。

8【“钉住”您最常用的文件夹】Windows 7允许您将最常用的文件夹“钉住”到任务栏。只需要将鼠标放到您最常用的文件夹上,点击右键,将其拖动到任务栏,Windows 7就会自动将其设定到资源管理器的跳转列表(Jump List)里。您只需右键点击资源管理器图标,即可选择并打开该文件夹。

[1] [2] [3] [4] 下一页


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  •     
    发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    Windows7安装无法新建分区处
    Windows7宽带连接配置图解
    Windows7无线网卡配置图解
    微软最新操作系统-Windows7先
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
                         
    闽ICP备07050353号 站长:Ahao