加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 升级快巴 >> 文章中心 >> 网络安全 >> 正文
  [组图]无盘终端组建全攻略           ★★★ 【字体:
Win2K无盘终端网组建全攻略
作者:本站整理    文章来源:永恒E网    点击数:    更新时间:2007-10-3    

不管是安装哪一种无盘Win2K终端站,不管它是基于DOS的,还是基于Win3.x的,或者是基于Win9x的,都首先需要建立成功无盘DOS站及一个终端服务器,在它们的基础上,方可具体进行更多的下一步操作。本节将向你介绍的,正是这些基础步骤,它们是下一步"6.3 无盘终端建设方案"中各方案实施前的公用必经之路。

安装前的准备工作

1.硬件最低配置

·服务器端:Pentium133/64M/2G/NE 2000/光驱

·客户机端:286/1M/NE 2000/RPL无盘启动芯片/无盘

2.所需各类软件

·Windows 2000 Server 或者 Windows 2000 Advanced Server

·Windows NT Server 4.0

·凌心的Win2K远程启动服务安装程序(下载)

·无盘DOS启动所需的系统文件(下载)

3.本节特别说明

·RPL无盘启动芯片用WinNT下的那种即可

·本节工作站端的网卡以NE 2000兼容系列为例

·其他类型网卡配置文件的建立请参见常见问题解答处

为Win2K添加无盘建立所需网络协议

在安装Win2K无盘站前,至少需要添加成功"NWLink NetBIOS"、"WLink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocol"、"NetBEUI Protocol"、"DLC Protocol"这四种协议。

1.先确保已在Win2K服务器上正确安装好了网卡,此时进入"我的电脑→控制面板→网络和拨号连接"则会看到有"本地连接x"的图标(有多少张网卡就有多少个),选中其中任意一个"本地连接"图标,在其上单击右键,选"属性",即进入名为"本地连接属性"的窗口。

2.在"本地连接属性"窗口中单击"安装"按钮,则进入名为"选择网络组件类型"的窗口。在此窗口单击"协议"项以选中它,再按"添加"按钮(或直接双击"协议"项;下同),即进入名为"选择网络协议"的窗口。接着再单击"DLC Protocol"项以选中它,再按"确定"按钮,即可以成功安装上"DLC Protocol"协议?

3.再按以上所述的方法逐个地添加完其他三种所需的协议;这些添加将均自动对所有已安装的"本地连接"生效,因此不需要再为各网卡逐个添加。

4.最后按"确定"按钮退出"本地连接属性"的窗口。并不需要重新启动计算机,所作的协议添加工作即已最终完成。

为Win2K添加远程启动服务(RPL2K)

由于Win2K中没有如WinNT中的远程启动服务,因此需要用凌心(心鹤)先生的一个小软件将NT中的相关服务移植过来;所以这里需要首先准备好NT的完整的安装光盘,并请确保已将此安装光盘放入了服务器的光驱内。

1.先确保已将WinNT的安装光盘放入了光驱内。再双击凌心的远程启动服务安装补丁文件"rplw2k.exe",此时首先会出现"欢迎使用凌心软件"的窗口,直接按"确定"继续即可

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  •     
    发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
                         
    闽ICP备07050353号 站长:Ahao