加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 升级快巴 >> 文章中心 >> 网络安全 >> 正文
  4种主动防御软件性能评测         ★★★ 【字体:
四种主动防御安全软件性能评测对比
作者:本站整理    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2009-6-19    

1 ThreatFire(TF)

tf 是我试用的第二款智能主动防御软件,他也有一点点特征码,不过比微点小得多。
易用性:和微点比,tf的安全软件的体积只有8m多,显然不可能有很多的白名单,而现在的“智能”对于白名单有依赖。所以tf的弹窗和询问相对微点来说多一些,总体来说易用性也是不错的。
打分:四星

安全性:虽然没有人长时间测试过,但是我认为tf的安全性还是不错的。貌似有云安全吧(社区服务)?
打分:四星

资源占用:和微点相当,内存占用比微点稍小些。但是tf有个缺点,就是隔离病毒的时候会卡u,时间约十秒钟。这个我不太介意,因为病毒难得遇到一会,但是有些人还是觉得不好。
打分:四星
缺点:据说有杀主程序的缺点(我没有遇到过),bug相对较多些。
能否单奔:如果把敏感级别调到4级,应该可以吧(防火墙除外),不过不推荐单奔,连官方都不推荐。

2 微点

  微点是我试用的第一款智能主动防御软件了,不过就目前而言他已经不仅仅是主动防御那么简单了。和别的有主动防御的杀软比,他是以主动防御为主,特征码为辅(另缺扫描)再集成一些其他安全功能;而别的杀软则是以特征码(有的还有启发)为主,主动防御为辅(有的还没有)……
所以这个区经常有人吵“微点能不能单奔”“微点是不是杀软”之类的话题,确实比较难统一认识。我这里只谈谈他的“智能主动防御”这块吧

易用性: 对比了一下,微点主动防御的易用性的确已经和传统杀软相当了,虽然少数情况下也有“可疑程序”让你自己判断,但是比例不大了。
打分:四星半

安全性:由于微点主动防御不能单单测试其主动防御,所以只能说他结合特征码的效果相当不错且稳定。
打分:四星半(含特征码)

资源占用:内存、cpu占用的情况等都不错。
打分:四星

缺点:1.体积较大,安装软件有40多m。安装空间应该有一百多m吧,这可能和病毒库和白名单有关。2.对付感染型病毒,脚本能力还不足等等有时候会识别了病毒依然会中毒(回滚不干净?)

能否单奔:以我之见,微点是综合安全软件,主动防御是主打。所以一般用户适合单奔。当然如果要求高,组合最佳。

[1] [2] 下一页


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  •     
    发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    什么是主动防御(原理)
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
                         
    闽ICP备07050353号 站长:Ahao