加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 升级快巴 >> 文章中心 >> 网络安全 >> 正文
  [组图]常用八个防火墙全面评测         ★★★ 【字体:
常用八个防火墙全面评测
作者:本站整理    文章来源:pchome    点击数:    更新时间:2009-6-21    

防火墙评测

网络防火墙存在的意义

防火墙就是一个位于计算机和它所连接的网络之间的软件,与杀毒软件不同的是,防火墙通过各种技术手段(如规则设定),来保护用户的计算机安全,直接拦截和降低系统受到威胁伤害的几率,这就是它存在的意义。对中毒已深的计算机来说,防火墙不具备除毒作用,当有害程序试图通过联网将信息反馈给病毒制造者时,将会实行拦截。(如:盗号木马)。反病毒技术的进步对于防火墙的发展促进是非常明显的,有的防火墙融入了先进的“云计算”,有的防火墙中HIPS能力相当成熟,有的防火墙行为分析能力出色,也有的防火墙支持传统路线,导致了普通用户看不出实质差别,弄的一头雾水,今天就让我们来分析这8款独立网络防火墙之间的较量。

八大防火墙评测

这次我测试的角度是从用户出发,并在对象选择上,更多选用了独立网络防火墙软件。

1、瑞星个人防火墙 2009 免费1个月版

瑞星防火墙界面

瑞星防火墙是由国内第一大安全厂商瑞星公司出品的独立防火墙,瑞星将“云安全”技术融入其中,能非常有效的对互联网上流传的毒源进行判断识别。同时还携带更换皮肤功能,在防火墙中非常罕见。

2、风云防火墙个人版 2009

风云防火墙界面

风云防火墙强调的是多点行为监控,并集成了不错的系统辅助功能。风云防火墙包含了传统防火墙特征外,还能对文件、注册表、进程进行监控,系统漏洞检测,是一款非常全面的防火墙。

3、天网防火墙个人试用版 3.0.0.1015试用版

天网防火墙界面

天网防火墙是国内老牌防火墙软件,由于天网有一年时间没有更新了,界面UI与LOGO显得不漂亮,而且天网防火墙很依赖规则,但不可否认的是,这是一款有实力的防火墙。

4、金山网镖 2010 预览版

金山网镖界面

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  •     
    发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    eav/ess更新失败原因
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
                         
    闽ICP备07050353号 站长:Ahao