加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 升级快巴 >> 文章中心 >> 注册表命令 >> 正文
  一个可以替换正在使用文件的命令           ★★★ 【字体:
一个可以替换正在使用文件的命令
作者:本站收集    文章来源:本站收集    点击数:    更新时间:2007-11-14    

 XP系统中有一个少人知道的命令:replace   这个命令可以替放系统正在使用中的文件.

举个例子

 d:\music目录下有一个.mp3的文件,d:\下有一个321.mp3的文件 ,比如我们正在播放d:\music\123.mp3 ,在命令提示符下输入:

replace d:\321.mp3 d:\music

过一会,是不是播放的歌已变为321.mp3了

用这个命令可以用来不在安全模式下替换系统文件,系统文件保护也对它无效.它还有好多参数,有兴趣的自已试试

/A 把新文件加入目标目录。不能和/S 或 /U 命令行开关搭配使用。

/P 替换文件或加入源文件之前会先提示您进行确认。

/R 替换只读文件以及未受保护的文件。

/S 替换目标目录中所有子目录的文件。不能与 /A 命令选项搭配使用。

/W 等您插入磁盘以后再运行。

/U 只会替换或更新比源文件日期早的文件。 不能与 /A 命令行开关搭配使用。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  •     
    发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    三招去除迅雷广告
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
                         
    闽ICP备07050353号 站长:Ahao